• Сергей Картинцев

Трамп заявил, что победит в колеблющихся штатах🗽🗳

#выборы #сша

Как бы нам не хотелось это отрицать, но важнейшим днем сложного 2020 года стало 3 ноября. Днем имени COVID-19 все же стоит считать 31 декабря 2019 года. Удивительно, но партийная система в США известна нам лучше собственной российской. Согласитесь, странно.

Вот сможете ли назвать все партии, претендовавшие на места в Государственной Думе на последний выборах? А те, которые набрали больше 1% голосов? Хорошо, ну а количество парламентариев во фракциях действующей Думы? А знаете почему? Потому что партий много, они часто меняют свои названия. Задумывались ли, что старейшая парламентская партия в России — ЛДПР и ей чуть за 30 лет. Для Российской Федерации срок огромный, старше самой страны. Еще одной причиной безликости нашей партийной системы является единоличное принятие решений последние 10 лет — президентом. Ни одна из партий, кроме про-Путинской, не рассчитывает даже бороться за кресло презента. Как результат с каждой из фракций в критический момент можно договориться. Реального соперничества нет. В США все иначе, однако это вы и сами знаете. Я же хотел обратить ваше внимание на истоки двупартийности в Америке и ее влияние на мир. Начну с простого примера. Сейчас не вспомню в каком именно источнике по семейной психологии я обнаружил следующий тезис, что причиной разводов №1 является конфликт на почве разных политических взглядов. И вот живу я в России, где на кухнях клеймят “Единую Россию”, а потом она же набирает подавляющее большинство голосов 🤔Так какие политические взгляды должны совпадать, те что в разговоре или в избирательной кабинке? Конечно, свой отпечаток накладывает историческая память репрессий за анекдоты и инакомыслие, но все же? А ответ лежит на поверхности. Все предельно просто: психология развивалась в 20 веке в основном в США, если не теориями, то уж рынком питающим науку - точно. А в США партии уходят своими корнями в 19 век, период гражданской войны. Так вот победившие в войне Северные Штаты образовали Демократическую партию, а Южные — Республиканскую. А так как победу по факту никто до конца не одержал, хотя и считается иначе, то получился мерно качающийся кисель из злобы. Конечно, Южан никто не истреблял и не выдворял из страны подобно Гражданской войне в России. У нас то выжили только победители или те, кто под них замаскировался. В США все закончилось иначе, поэтому сохранялась сегрегация и 100 лет после окончания войны. Кстати, в кинематографе данное противостояние играет важную роль до сих пор. Возьмите хоть “Омерзительную восьмерку” Квентина Тарантино.

А что сегодняшнего дня, то обернитесь. Мы погружены в заокеанские выборы больше, чем в собственную пандемию и политические баталии. И все это с учетом того, что для нас с вами оба кандидата на президентское кресло США одинаково плохи. Но мы все рано неотрывно следим за этим «далекими» выборами.

Недавние посты

Смотреть все

#профессия #работа источник мой телеграмм канал С таким заголовком сегодня вышла статья на РБК, в которой приводятся данные исследования портала SuperJob. Ну то, что антирейтинг возглавили “дворники”

#днк #bigdata Если вы читаете канал дольше недели, то заметили как внимательно отслеживаются сообщения о различных видах слежки со стороны государства или коммерческих организаций. И вот под шумиху о