Почему название раздела “Философия”?

Если говорить сухо, то это авторский блог или набор публицистических колонок. Однако для первого существует множество социальных платформ, а для второго - ряд средств массовой информации. Но я предлагаю оторваться от строгого прочтения жанров. Давайте просто поговорим. Поделимся мнениями, суждениями и знаниями.
Я не буду повторять здесь то, что пишу в других местах. Только уникальное, только значимое и интересное.
Философия - будет посвящена вопросам обще гуманитарной тематики, отзывам на наиболее затронувшие меня книги и события, а также переосмыслению происходящих вокруг социально-политических событий. То есть перед вами - самая настоящая моя внутренняя философия.

От С до В. 
:)

 
 

Мои соображения о совершенном искусстве читайте на сайте magicmouseart.com

 
  • Сергей Картинцев

NEWs: Правительство предлагает включить нарушителей КоАП в список лиц, подлежащих геномной регистрац

#днк #bigdata

Если вы читаете канал дольше недели, то заметили как внимательно отслеживаются сообщения о различных видах слежки со стороны государства или коммерческих организаций. И вот под шумиху о противостоянии кандидатов в президенты в США, 3 ноября Правительство отправило интересных законопроект в Государственную Думу. Думаю, будь у нас реально действующий и политически конкурентный парламент, о чем писалось выше, шансов у закона бы не было. Вдумайтесь, теперь силовые ведомства хотят собирать ДНК буквально у каждого, кто попал физически к ним в руки. Выдержка из законопроекта под №1048800-7: изъятию и сохранению геномной информации подлежат:

“лица, подозреваемые в совершении преступлений, обвиняемые в совершении преступлений; лица, подвергнутые административному аресту.” Обратите внимание, сюда попадают даже “подозреваемые в совершении преступлений”, без уточнений каких преступлений. Обвинение в краже шоколадного батончика из супермаркета — достаточно, чтоб изъять и обработать ваше ДНК! Ведь в том случае вы становитесь “подозреваемым”. А тот факт, что вас потом оправдали и отпустили, ничего не меняет. Для сравнения сегодня разрешено собирать ДНК только у преступников, чья вина доказана причем по конкретным преступлениям. “Осужденные и отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности” — цитата “Коммерсанта”. А теперь напомню вам, что по законам РФ вывозить из страны генетический материал граждан запрещено. Поэтому мои знакомые, пожелавшие расшифровать свой геном через сервис 23andME, вынуждены были отправлять пробы из других стран. То есть наши законодатели понимают, что современные технологии позволяют создавать оружие, ориентированное на конкретную группу носителей сходных генетических кодов. А теперь в тихую решили собрать ДНК, а дальше что хочешь. Хоть персональный вирус создай, хоть предполагаемые болезни узнавай. Ах да, забыл, еще же и приторговывать можно, ведь подобный законопроект засветился совсем недавно (смотрите в канале по хештегу #bigdata). Вот почему политически конкурентный парламент — это благо.

Недавние посты

Смотреть все

NEWs: Россияне рассказали о «карьерных страшилках» для своих детей 🤮🧹

#профессия #работа источник мой телеграмм канал С таким заголовком сегодня вышла статья на РБК, в которой приводятся данные исследования портала SuperJob. Ну то, что антирейтинг возглавили “дворники”

Трамп заявил, что победит в колеблющихся штатах🗽🗳

#выборы #сша Как бы нам не хотелось это отрицать, но важнейшим днем сложного 2020 года стало 3 ноября. Днем имени COVID-19 все же стоит считать 31 декабря 2019 года. Удивительно, но партийная система