Почему название раздела “Философия”?

Если говорить сухо, то это авторский блог или набор публицистических колонок. Однако для первого существует множество социальных платформ, а для второго - ряд средств массовой информации. Но я предлагаю оторваться от строгого прочтения жанров. Давайте просто поговорим. Поделимся мнениями, суждениями и знаниями.
Я не буду повторять здесь то, что пишу в других местах. Только уникальное, только значимое и интересное.
Философия - будет посвящена вопросам обще гуманитарной тематики, отзывам на наиболее затронувшие меня книги и события, а также переосмыслению происходящих вокруг социально-политических событий. То есть перед вами - самая настоящая моя внутренняя философия.

От С до В. 
:)

 
 

Мои соображения о совершенном искусстве читайте на сайте magicmouseart.com

 
  • Сергей Картинцев

NEWs: Россияне рассказали о «карьерных страшилках» для своих детей 🤮🧹


#профессия #работа

источник мой телеграмм канал

С таким заголовком сегодня вышла статья на РБК, в которой приводятся данные исследования портала SuperJob. Ну то, что антирейтинг возглавили “дворники” - ожидаемо, так сказать притча во языцах. «Не будешь учиться- пойдешь двор мести!»©️Забавно, что такое отношение к работе дворника в массах укоренилось еще с советских времен. Хотя в те годы получить должность дворника в Москве можно было только по блату. И вот несколько причин:

🔸Работать нужно было рано утром, то есть весь день можно было посвятить учебе или хобби. В силу отечественного декаданса зачастую им становился алкоголь. Но ведь могла быть и игра на виолончели. Может,и таких дворников знавал мир.

🔸Дворников обеспечивали жильем. Причем в том районе, где он работал. А через определенный период времени, обычно 10 лет, жилье передавалось в постоянный найм (в СССР). А в ранние годы новой России и вовсе в собственность. Кстати, это стало одним из наиболее популярных способов переезда в столицу из южных и азиатских республик СНГ. При чем про должность дворника по блату мне рассказывал сегодняшний долларовый миллионер и вообще известный медиа-менеджер. Ну да ладно с дворниками.

В антирейтинге находятся врачи, чиновники и полицейские — то есть специальности, которые пользуются властью! Вот это действительно странный результат. Родители не хотят, чтоб их дети пользовались властью. Вот тут есть о чем поразмыслить. Неужели информационный фон в стране настолько влияет на сознание, что наличие власти в ее прямом проявлении воспринимается как негативная характеристика? Как такое положение должно быть выгодно текущий элите, чтоб у их отпрысков было поменьше конкурентов в будущем. Но окончательно конфликт поколений проявляется в том, что в список антипрофессий вошли блоггеры и журналисты. Иными словами кумиры сегодняшних школьников попали в число отверженных родителями. Кстати, это представители альтернативной власти — влияния на людей или «мягкой силы», и они тоже нежелательны. Сдается мне, участники опроса либо завидуют возможному успеху своих детей либо ненавидят свою работу. Ведь опрос-то проходит на портале, где как раз и нанимают представителей большинства специальностей из антирейтинга. А это уже системная проблема страны — мы не любим свою работу. И с этим надо что-то делать. Уверен проводись порос на HH ru — результаты были бы противоположными. Ну...кроме дворников. Ведь предвзятость к данной специальности объединяет все слои российского общества. Потому последним и платят больше, чем многим другим работникам. Сравните: работник торгового зала получает от 24 тыс, при сменах 10-12 часов. Дворник же - от 30 тыс + жилье. И вы видели дворника, который бы 10 часов в день работал? Как же много неочевидных «тёплых мест»,о которых часто не задумываемся.

Не все золото, что блестит. И не все пыль, что не стоит в первом ряду.

Недавние посты

Смотреть все

NEWs: Правительство предлагает включить нарушителей КоАП в список лиц, подлежащих геномной регистрац

#днк #bigdata Если вы читаете канал дольше недели, то заметили как внимательно отслеживаются сообщения о различных видах слежки со стороны государства или коммерческих организаций. И вот под шумиху о

+7 903 299 6555

©2019 kartintsev.org Сергей Картинцев - писатель и консультант.